Дарья Соловей
воскресенье, 07.29
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 37,57 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ЩербинаСаша ЕвтушенкоAngelika SorokaOne In-A-Million и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с джемом - Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2
Булочки с джемом - Шаг 2

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

Шаг 3
Булочки с джемом - Шаг 3

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

Шаг 4
Булочки с джемом - Шаг 4

овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

Шаг 5
Булочки с джемом - Шаг 5

Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта