Дарья Соловей
воскресенье, 07.29
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 37,57 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ЩербинаСаша ЕвтушенкоAngelika SorokaOne In-A-Million и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 220 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная5,2 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные8 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье480 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Апельсин
Апельсин1 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2
Булочки с джемом - Шаг 2

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.

Шаг 3
Булочки с джемом - Шаг 3
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый220 г

В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.

Шаг 4
Булочки с джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.

Шаг 5
Булочки с джемом - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта