Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с ягодным джемом - замечательный завтрак для всей семьи.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мука пшеничная | 5,2 ст. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем абрикосовый | 220 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 5,2 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 8 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 480 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Апельсин | 1 шт. |
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
Джем абрикосовый | 220 г |
В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
овторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Сахарная пудра | п/в |
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.