Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 450 мл |
Дрожжи | 30 г | |
Корица | 10 г |
Для приготовления сладких плюшек возьмите муку, сахар, свежие дрожжи, воду, растительное масло, соль, молотую корицу.
Дрожжи | 30 г |
Свежие/прессованные дрожжи раскрошите в плошку (можно заменить сухими быстродействующими, потребуется в три раза меньше - 10 г).
Сахар-песок | 20 г |
Перемешайте с ложкой сахарного песка.