
Слоенки с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слоенки с творожной начинкой и курагой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 32,03 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
2 ст. л.

Творог
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 щеп.

Сахар-песок
4 ст. л.

Сахарная пудра
1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Курага
2 ст. л.

Изюм
2 ст. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм(или мелко измельченную курагу) Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
Шаг 3
Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой