
Маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт маффинов, которые можно сделать с любой начинкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 43,49 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
80 г

Подсолнечное масло
70 г

Кефир
140 г

Мука пшеничная
370 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ванилин
0,5 ч. л.
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кефир. Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль и ванилин (по желанию).
Шаг 2

Далее заполняем формочки для кексов. Я сделала двух видов: половину теста смешала с клюквой, во вторую половину добавила какао и кусочки шоколада. Если вы заранее планируете сделать все кексы шоколадные - сыпьте меньше муки, какао забирает влагу.
Шаг 3

Отправляйте в духовку на 180 градусов на 35 минус. Подавать остывшими, получается примерно 12 средних кексиков. Приятного аппетита!