
Банановый хлеб
Порции | 4 |
Время | 58 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 32,66 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Грецкий орех
50 г

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
210 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Банан
3 шт.

Шоколад темный, 45-59% какао
90 г
Бананы лучше переспелые
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Разомни банан вилочкой в миске, влить туда сливочное масло все перемешать до однородной массы. Взбить яйцо , добавить ваниль и сахар, хорошо взбить. Добавить в смесь муку, соль, корицу и соду, все перемешать хорошо лопаткой до однородной массы. На сухой сковородке обжарить орехи и добавить в тесто, и туда же дробленнвй шоколад. Выложить тесто в форму и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку на 180 и примерно 55-60 минут. Проверить по готовности.