
Кекс фруктовый
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Вкусно и полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 40,8 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Финик
250 г

Молоко коровье
180 мл

Сливочное масло
50 г

Мармелад
70 г

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
1,5 г

Мука пшеничная
100 г

Подсолнечное масло
30 мл

Арахис
38 г
Берем сушеные сладкие финики, удаляем из них косточки, но можно взять финики и без косточек, и перекладываем в глубокую миску. Заливаем финики горячим молоком и оставляем немного размокнуть на 15 минут. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Получившуюся смесь перекладываем из блендера в глубокую посуду, добавляем два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем получившуюся массу в форму. Посыпаем сверху арахисом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !!!