![Кекс фруктовый](https://www.patee.ru/r/x6/1b/34/d3/640m.jpg)
Кекс фруктовый
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Вкусно и полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.34 г
Жиры 12.87 г
Углеводы 40.8 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кекс фруктовый - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/34/d4/640x.jpg")
![Финик](https://www.patee.ru/r/x6/0a/44/3d/128x128.jpg)
Финик
250 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
180 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Мармелад](https://www.patee.ru/r/x6/05/da/8e/128x128.jpg)
Мармелад
70 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
10 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1.5 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
30 мл
![Арахис](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/77/128x128.jpg)
Арахис
38 г
Берем сушеные сладкие финики, удаляем из них косточки, но можно взять финики и без косточек, и перекладываем в глубокую миску. Заливаем финики горячим молоком и оставляем немного размокнуть на 15 минут. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Получившуюся смесь перекладываем из блендера в глубокую посуду, добавляем два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
![Кекс фруктовый - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/34/d5/640x.jpg")
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем получившуюся массу в форму. Посыпаем сверху арахисом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !!!