Asya Yan
понедельник, 20.47
Творожные штоллены с марципаном

Творожные штоллены с марципаном

Порции4
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Как всегда по рецептам лучшей @cakes_spirit получаются лучшие десерты. Нежные творожные штоллены с домашним марципаном (вариант с белком, смотри в разделе десертов). Идеально для новогодних подарочков.
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 38,32 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
15 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 г
Сладости, джем, варенье
Марципан
Марципан
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в
Кардамон
Кардамон
п/в
Корица
Корица
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
100 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты
Сухофрукты
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ром
Ром
15 мл
Вода
Вода
п/в
Сухофрукты
Сухофрукты
150 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
п/в
Корица
Корица
п/в
Кардамон
Кардамон
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в
Смешать в сотейнике сухофрукты, ром и 1чл смеси специй по вкусу. Залить водой так, чтобы ягоды были под водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла. Промокнуть салфеткой ягоды, оставить.
Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Соль
Соль
0,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
60 г
Сыр творожный
Сыр творожный
100 г
Марципан
Марципан
40 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
130 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахар и соль. Измельчить в крошку блендером насадкой весло до состояния крупной крошки. Отдельно смешать творог, сыр, яйцо блендером до однородности. Смешать с мучной смесью, замесить тесто. Добавить сухофрукты, перемешать руками, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в небольшой прямоугольник.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Горячие штоллены смазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисти, сразу щедро посыпаем сахарной пудрой, оставляем для остывания на 30-60мин и снова посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта