Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом. Рецепт и фото @zhabka
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см. Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины. В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.