Asya Yan
пятница, 19.26
Плетенки с кленовым сиропом

Плетенки с кленовым сиропом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом.
Рецепт и фото @zhabka
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 49,96 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 3 нравится
12 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
30 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плетенки с кленовым сиропом - Шаг 1
Корица
Корица
5 г
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
30 г
Грецкий орех
Грецкий орех
75 г
Кленовый сироп
Кленовый сироп
100 мл
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта