
Плетенки с кленовым сиропом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просиые слойки из готового слоёного теста с кленовым сиропом и грецким орехом.
Рецепт и фото @zhabka
Рецепт и фото @zhabka
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 12,6 г
Углеводы 49,96 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Корица
5 г

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Сливочное масло
20 г

Молоко коровье
1 ст. л.

Сахар коричневый
30 г

Грецкий орех
75 г

Кленовый сироп
100 мл

Яичный желток
1 шт.
Измельчить орехи, смешать блендером с корицей, мягким маслом, сахаром и 90мл кленового сиропа до состояния пасты. Тесто разморозить, разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать (если у вас пластины теста) или раскатать тесто (скрученное в рулет) в пласт шириной 24см, нарезать его на 2 половинки шириной по 12см.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.
Пластинки теста надрезать с краёв к центру на полоски длиной 4см и шириной 2см, не доходя до середины.
В середину выложить немного начинки, сформировать косички, накладывая края теста друг на друга. Если вы делали из длинного паста теста, нарезать сформированные косички на порции. Убрать в холодильник на полчаса (я пропустила и сразу выпекала, ничего страшного не случилось). Смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200С 20-25 мин. Готовые булочки полить оставшимся сиропом и присыпать измельченными орешками по желанию.