Алина Боджолян
среда, 21.31
Овсяное печенье с глазурью капучино

Овсяное печенье с глазурью капучино

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из измельченных овсяных хлопьев с кленовым сиропом и рубленым пеканом, политое сладкой кофейной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 50,43 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
sariyya tagiyevaAnna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.

Шаг 2

Добавить соль, разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 3

Добавить кленовый сироп и холодное масло, взбить.

Шаг 4

В отдельной миске взбить сливки с яйцом. Добавить в мучную смесь, взбить. Можно добавить пару чайных ложек кленового экстракта.

Шаг 5

Аккуратно ввести в тесто мелко порубленный пекан.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 см.

Шаг 7

Нарезать тесто квадратами, и каждый квадрат - пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и положить на него треугольники теста.

Шаг 9

Выпекать печенье в разогретой духовке (210С) 10-12 минут, пока слегка не подрумянится. Остудить на решетке.

Шаг 10

Когда печенье остынет, побрызгать его глазурью и дать застыть, прежде чем подавать.

Шаг 11

Глазурь:
Смешать растворимый кофе с ванилином и солью, добавить воду и помешивать, пока гранулы кофе не растворятся. Понемногу добавить сливки и сахарную пудру, взбивая до однородной массы.

Шаг 12

Перелить в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

Шаг 13

Обрезать уголок пакета и побрызгать глазурью печенье.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта