Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В одном ломтике такого вкусного хлеба огромный букет ароматов и вкусов!
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом 2 формы для хлеба размером 21х13см.
Миксером на маленькой скорости взбивайте растительный комбижир, сахар, яйца и пюре из сладкого картофеля.
Просейте муку и смешайте ее с содой, разрыхлителем, корицей.
Добавьте к мучной смеси соль и гвоздику.
Постепенно смешивайте 2 полученные массы, при этом постепенно добавляя молоко. Мешайте до получения однородной массы. Перелейте полученное тесто в 2 подготовленные формы.
Выпекайте хлеб 55-60 минут. Проверьте его готовность с помощью зубочистки, проткнув ее центр буханки. Если тесто не прилипает, то хлеб испекся.
Дайте хлебу остыть на решетке. Но перед этим дайте ему постоять несколько минут в формах, а затем с помощью ножа аккуратно извлеките его из форм.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом. Полейте глазурью хлеб и дайте ей застыть.
Примечание: для того, чтобы приготовить сладкий картофель, очистите его и нарежьте большими кусками. Полейте его растительным маслом и выложите на противень. Запекайте картофель в духовке при 200С 20-25 минут. Через 10 минут переверните кусочки картофеля на другой бок. Дайте картофелю остыть, затем в блендере разомните его.