Алина Боджолян
среда, 14.31
Имбирные вафли

Имбирные вафли

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 49,64 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СуетинаАнастасия Педан нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Меласса
Меласса
60 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
Корица
0,7 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.

Шаг 4
Пахта
Пахта
180 мл
Меласса
Меласса
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Винный камень
Винный камень
1 щеп.

В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7

Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.

Шаг 8

Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.

Шаг 10

Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта