Алина Боджолян
среда, 14.31
Имбирные вафли

Имбирные вафли

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 49,64 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СуетинаАнастасия Педан нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.

Шаг 3

В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6

В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7

Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.

Шаг 8

Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.

Шаг 10

Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта