Имбирные вафли
| Порций | 8 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
|
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть вафельницу.







Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.
В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.
Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.
Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.
Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.
Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.










