
Американские пончики «Донатс»
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мега вкусный вид выпечки. Когда хочется себя побаловать вкусным десертом, невозможно себе отказать в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти удивительные пончики Донатсы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 48,62 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука амарантовая
420 г

Дрожжи сухие активные
3 г

Сливочное масло
35 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
10 г

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
65 г

Молоко коровье
150 мл

Вода
25 мл

Сахарная пудра
100 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Минеральная вода
50 мл

Шоколадная кондитерская посыпка
50 г
Приготовьте дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7мм.
Шаг 3
При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырежьте колечки диаметром около 7 см.
Шаг 4
Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час для подъёма.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 180 градусов.Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики перекладывайте на решётку,чтобы стекало лишнее масло.
Шаг 6
Сахарную пудру растворите в горячей воде,добавьте лимонный сок.
Шаг 7
Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой .