
2а вида популярных пончиков
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один тип пончиков пекся в духовке,второй жарился на сковороде. Трудоемкая работа,но это того стоит😇
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 41,5 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
20 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Мука пшеничная
600 г

Молоко коровье
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
30 г
Тесто: в теплом молоке развести сахар ,добавить дрожжи и подождать,пока они подойдут. За тем к дрожжам добавить растопленное масло,яйцо. Муку добавлять столько,сколько нужно для того,чтобы не липло к рукам. Поставить тесто доходить на час. ->раскатать тесто до 2 см,вырезать стаканом несколько сплошных пончиков и с дырками.
Шаг 2
Крем: молоко+сахар довести до кипения. В отдельной миске взбить яйцо с мукой,чтобы не было комков. В кипящие молоко добавить яичную смесь и варить на слабом огне до загустения.
Шаг 3
1тип (закрытые): противень застелить пекарской бумагой и выпекать "сплошные пончики" 10-15 мин при 180градусах. Как будет готово,разрежте пончики вдоль и промажте кремом. 2тип(с дыркой): масло разогреть на сковороде и обжарить с 2х сторон по 1 минуте(ориентир-золотистая корочка). Сделайте глазурь и посыпьте сахарной пудрой по вкусу. Приятного аппетита!