Asya Yan
среда, 18.26
Американские пончики

Американские пончики

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Фото и рецепт с сайта Едим Дома.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 48,56 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Костикова и 5 нравится
31 добавил себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
10 г
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Ванилин
Ванилин
10 г
Дрожжи
Дрожжи
30 г
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 г
Нагреть сливки почти до кипения, шоколад растопить в микроволновке, смешать со сливками, нанести на пончики.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта