
Американские пончики
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фото и рецепт с сайта Едим Дома.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Дрожжи 30г свежих или 8г сухих активных.
Я готовила с яблочной глазурью, для этого смешать 200г сахарной пудры с 3-4ст.л. яблочного сока (аналогочно можно взять любое варенье, смешанное с водой) и 2 ст.л.горячей воды, готовить непосредствено перед нанесением на пончики.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 48,56 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
40 г

Яичный желток
2 шт.

Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
250 мл

Сахар-песок
60 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
п/в

Ванилин
10 г

Дрожжи
30 г
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто толщиной 1см, вырезать круги диаметром 8-10см, в уентре вырезать отверстие диаметром 1.5-2см (получится около 20 пончиков). В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Застелить противень бумагой, выложить пончики и убрать в теплое место на 20мин. Затем обжарить их в большом количестве масла на сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтоб лишний жир впитался. Смазать глазурью
Шаг 2
Нагреть сливки почти до кипения, шоколад растопить в микроволновке, смешать со сливками, нанести на пончики.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.
Я делала с яблочной глазурью, смотри в описании рецепта.