
Жареные пончики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 44,88 г
450
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Сахарная пудра
300 г

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
1 ст.

Подсолнечное масло
500 мл

Сахар коричневый
6 ст. л.
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.
Шаг 2
Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.
Шаг 3
Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие.
Шаг 4
Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.
Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой или обмакните в шоколадную глазурь.