Анастасия ❤
пятница, 20.21
Американские пончики.

Американские пончики.

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница
Очень популярные, как раньше, так и сейчас. Несмотря на тяжкую "работу", получаются очень вкусными, воздушными и сытыми.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 47,04 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянSashca ЕвтушенкоГалина СмирноваАнастасия Каминская и 9 нравится
74 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 г
Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Этой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Насыпаем сухих дрожжей из пакетика. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут.

Нагрейте молоко в сотейнике до тех же 40-50 градусов.

В чаше миксера соедините саха, молоко, яйца и сливочное масло(комнатной температуры).

Влейте дрожжевую смесь. 

Дальше муку (250 г) и замесите тесто.

Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (250 г)

Теперь вымешиваем 5-7 минут до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. Скатайте шар.

Уберите в чашу, смазанную растмтельным маслом.

Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора.Тесто увеличится примерно вдвое.

Подпылите рабочую поверхность мукой.

В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.

Теперь вырежьте заготовки для пончиков. Может у кого-то есть специальный инструмент. Но можно использовать высечки для тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже.

Поскольку наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. Наливаем в кастрюлю масла. И нагреваем его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.

Переворачиваем пару раз.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.

В качестве глазури я использовала сахарную пудру, шоколад, растапленный на водяной бане, skittles, посыпку цветную, кокосовую стружку. Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Вообщем, ФАНТАЗИРУЙТЕ! 🍩🙌

У меня получилось 26 штучек☝

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта