
Американские пончики.
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Фритюрница |
Очень популярные, как раньше, так и сейчас. Несмотря на тяжкую "работу", получаются очень вкусными, воздушными и сытыми.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 47,04 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
60 г

Мука пшеничная
500 г

Сливочное масло
40 г

Молоко коровье
250 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 г
Нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Этой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Насыпаем сухих дрожжей из пакетика. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут.
Нагрейте молоко в сотейнике до тех же 40-50 градусов.
В чаше миксера соедините саха, молоко, яйца и сливочное масло(комнатной температуры).
Влейте дрожжевую смесь.
Дальше муку (250 г) и замесите тесто.
Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (250 г)
Теперь вымешиваем 5-7 минут до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. Скатайте шар.
Уберите в чашу, смазанную растмтельным маслом.
Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора.Тесто увеличится примерно вдвое.
Подпылите рабочую поверхность мукой.
В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.
Теперь вырежьте заготовки для пончиков. Может у кого-то есть специальный инструмент. Но можно использовать высечки для тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже.
Поскольку наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. Наливаем в кастрюлю масла. И нагреваем его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.
Переворачиваем пару раз.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.
В качестве глазури я использовала сахарную пудру, шоколад, растапленный на водяной бане, skittles, посыпку цветную, кокосовую стружку. Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Вообщем, ФАНТАЗИРУЙТЕ! 🍩🙌
У меня получилось 26 штучек☝
Нагрейте молоко в сотейнике до тех же 40-50 градусов.
В чаше миксера соедините саха, молоко, яйца и сливочное масло(комнатной температуры).
Влейте дрожжевую смесь.
Дальше муку (250 г) и замесите тесто.
Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (250 г)
Теперь вымешиваем 5-7 минут до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите сверху тесто и тоже посыпьте его, чуть-чуть. Скатайте шар.
Уберите в чашу, смазанную растмтельным маслом.
Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора.Тесто увеличится примерно вдвое.
Подпылите рабочую поверхность мукой.
В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.
Теперь вырежьте заготовки для пончиков. Может у кого-то есть специальный инструмент. Но можно использовать высечки для тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже.
Поскольку наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. Наливаем в кастрюлю масла. И нагреваем его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию. Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться.
Переворачиваем пару раз.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.
В качестве глазури я использовала сахарную пудру, шоколад, растапленный на водяной бане, skittles, посыпку цветную, кокосовую стружку. Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Вообщем, ФАНТАЗИРУЙТЕ! 🍩🙌
У меня получилось 26 штучек☝