Рецепт @ilzi_ Шоколадная основа, чиз, клубничное желе и крем шантильи ❤️🍓 в оригинале ещё посыпка их хрустящего безе. Диаметр формы 16см Я брала замороженную клубнику, а вместо сока- воду от растаявшей клубники) можно взять вишнёвый.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку, масло растопить, смешать с печеньем и какао. Выложить в форму (разъемная или силиконовая), утрамбовать и сформировать высокие бортики.
Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на низкой скорости. Влить сливки, перемешать. По одному добавить яйца, снова перемешать. Добавить ваниль и выложить на основу. Выпекать при 170С около часа. Полностью остудить, потом убрать в холодильник на час.
Желатин залить 4ст.л ледяной воды, оставить. Клубнику промыть, очистить от шубки, нарезать. Сок с водой нагреть, но не кипятить. Когда температура будет около 50-60С ввести желатин. Перемешать и добавить 10-40г сахара, в зависимости от того, какой сок вы взяли. Дождаться остывания желе. Выложить на остывший чиз клубнику, залить жидким желе. Можно убрать в морозильник на 20-30мин.
Взбить сливки, добавив сахарную пудру. Можно добавить немного творожного сыра. С помощью кондитерской насадки выложить на слой желе. Можно раскрошить 4-6 безешек и/или присыпать миндальными лепестками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.