
Тарт с пеканом и бурбоном
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из обжаренного пекана с цедрой, бурбоном и сиропом агавы.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кухонном комбайне сливочный сыр, масло, муку и сахар.
Взбивать, пока не сформируется тесто.
Выложить тесто на кусок пищевой пленки, сформировать диск и плотно обернуть пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на день).
Разогреть духовку до 175С.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм на поверхности, посыпанной мукой.

Переложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом.

Обрезать излишки теста.

Начинка:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить на огне на пару минут, чтобы масло стало коричневым. Добавить рубленые орехи и обжаривать пару минут, помешивая. Снять с огня.
Взбить в большой миске яйца.






Добавить цедру, коричневый сахар, сиропы, бурбон и ванилин.
Добавить пекан, перемешать.
Заполнить начинкой форму для пирога с тестом на 3/4.

Выпекать 20-25 минут, пока основа пирога не подрумянится, а начинка не затвердеет.

Полностью охладить, разрезать и подавать.
Можно хранить 1-2 дня.