Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из обжаренного пекана с цедрой, бурбоном и сиропом агавы.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 60 г |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. | |
Сироп агавы | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 0,5 ст. |
Апельсин | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр сливочный | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 60 г |
Смешать в кухонном комбайне сливочный сыр, масло, муку и сахар.
Взбивать, пока не сформируется тесто.
Выложить тесто на кусок пищевой пленки, сформировать диск и плотно обернуть пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на день).
Разогреть духовку до 175С.
Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм на поверхности, посыпанной мукой.
Переложить тесто в форму для пирога, смазанную маслом.
Обрезать излишки теста.
Сливочное масло | 30 г | |
Пекан | 240 г |
Начинка:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить на огне на пару минут, чтобы масло стало коричневым. Добавить рубленые орехи и обжаривать пару минут, помешивая. Снять с огня.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в большой миске яйца.
Апельсин | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. | |
Сироп агавы | 2 ст. л. | |
Бурбон | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить цедру, коричневый сахар, сиропы, бурбон и ванилин.
Добавить пекан, перемешать.
Заполнить начинкой форму для пирога с тестом на 3/4.
Выпекать 20-25 минут, пока основа пирога не подрумянится, а начинка не затвердеет.
Полностью охладить, разрезать и подавать.
Можно хранить 1-2 дня.