
Шоколадный тыквенный кекс с орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.

В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.

В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.

Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Готовый кекс достать из формы и дать остыть.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!