Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколад и тыква прекрасно сочетаются между собой. Тыква в нём абсолютно не ощущается. Меленые орехи добавляют изюминку вкуса. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут. Время готовности зависит от мощности микроволновки. Растереть вилкой тыкву в пюре.
В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль. Всё перемешать.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь. С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.
В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать. Немного орехов оставить для посыпки на кекс. Это по желанию.
Форму размером 25х11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Готовый кекс достать из формы и дать остыть.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!