
Тыквенный кекс с яблоками 🧁
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 33,98 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
110 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Тыква
150 г

Яблоко
0,5 шт.

Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
10 г
😉
Шаг 2

Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 3

Добавить яйца.
Шаг 4

Перемешать венчиком.
Шаг 5

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Шаг 6

Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.
Шаг 7

Перемешать
Шаг 8

Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.
Выложить тесто.
Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.
Шаг 9

Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.