Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из шоколадного теста с рублеными грецкими орехами, покрытый шоколадной глазурью.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 30 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Грецкий орех | 30 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Мелко порубить грецкие орехи. Натереть лимон (с кожурой) на терке.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, какао и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отделить белки от желтков, положить белки в холодильник.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Взбить масло с 2 ст. ложками сахара в миске миксера.
Продолжая взбивать, добавить желтки.
Добавить в тесто лимон и орехи, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Достать белки из холодильника и взбить в небольшой миске до густой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара, взбить.
Ввести в тесто белковую массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки кекса маслом и обсыпать мукой.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать около 30 минут.
Охладить кекс в форме, затем выложить на плоское блюдо и покрыть шоколадной глазурью.