
Кекс с сухофруктами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Совсем не диетический😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 44,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки
Шаг 2
Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь
Шаг 3
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики. А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом
Шаг 4

Просеиваем муку (у меня в этот раз ржанная) с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Шаг 5
Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов!