
Кекс с сухофруктами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Для любителей сухофруктов, предлагаю приготовить именно этот кекс, поскольку а нем где не отрежь , где не откуси- мало теста и много сухофруктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 41,37 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Сухофрукты
1,5 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
3 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Корица
п/в
Сухофрукты промыть, просушить и смешать с мукой.
Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Шаг 3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и сверху по желанию присыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности( приблизительно 1 час)
Шаг 4

Приятного аппетита !