
Творожные булочки к чаю за 30 минут
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные булочки к чаю получились идеальными: мягкими, пушистыми и вкусными! Просто, быстро и вкусно!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.

В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой). Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.

Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.

Перемешать яичный желток с молоком.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.

И присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.

Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!