Порций | 19 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье ароматное, нежное и освежающее. Из самых простых продуктов. Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Это самый быстрый и простой рецепт печенья к чаю.
379
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 40 мл |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.
Сахар-песок | 100 г |
Добавить яйцо, соль, цедру лимона и сок лимона, взбить смесь.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Затем добавить оставшуюся муку. Следить за консистенцией теста.
Разрыхлитель | 8 г |
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Лимонный сок | 40 мл |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Печенье не должно пересушится в духовке.
Цедра лимона | 1 шт. |
Готовому печенью дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой .
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
Можно подать к чаю. Всем приятного чаепития!