
Сдобные булочки с маком
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.

Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Мак высыпьте в мисочку, залейте небольшим количеством воды. Проварите 5-6 минут. После воду слейте и добавьте две столовые ложки сахара. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, кофемолке. Начинка для булок готова. Выложите её ровным слоем на тесто.

Сверните тесто с маком рулетом.

Разрежьте рулет на кусочки 4-5 сантиметров шириной.

Выложите булочки в форму для выпекания.

Смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Пеките булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.

Булочки с маком готовы.

Подавайте эту выпечку к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!