
Сдобные булочки с маком
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 46,83 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.
Шаг 2

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 3

Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽