Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Дрожжи | 20 г |
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Всыпьте соль и еще три - четыре столовые ложки сахара.