
Булочки сдобные "Особые"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

В большую, глубокую миску просеять муку.

В муку добавить соль и яйцо.

Всыпать весь оставшийся сахар.

Влить подсолнечное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Влить в муку молоко с дрожжами.

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Свернуть пласт вдвое вдоль.

И свернуть рулетом.

Вот такая получается булочка.

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

После этого они увеличатся в размере.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита.