Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 25 г |
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.
Сахар-песок | 20 г |
В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Мука пшеничная | 500 г |
В большую, глубокую миску просеять муку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
В муку добавить соль и яйцо.
Сахар-песок | 80 г |
Всыпать весь оставшийся сахар.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Влить подсолнечное масло.
Сливочное масло | 50 г |
Добавить растопленное сливочное масло.
Влить в муку молоко с дрожжами.
Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.
Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
Свернуть пласт вдвое вдоль.
И свернуть рулетом.
Вот такая получается булочка.
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
После этого они увеличатся в размере.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.
Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита.