
Маффины «Улитка»
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лёгкие маффины на вашем столе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 44,91 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
20 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Молоко коровье
125 мл

Мука пшеничная
250 г

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
2 ст. л.

Миндаль
50 г

Корица
1 ч. л.

Мёд цветочный
2 ст. л.
Вкусно и просто
Шаг 2
1. Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. 2. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). 3. Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40.
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!
4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом.
Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр).
75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать.
Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет.
Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет.
Остудить.
Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку.
Угощайтесь!