1. Насыпать в чашку муку, в середине сделать углубление, накрошить туда свежие дрожжи + 1 ст. л. сахара и залить теплым молоком. Чашку накрыть полотенцем, оставить минут на 10-15. 2. После чего добавляем в муку соль, яйцо и растительное масло - замешиваем мягкое тесто (если надо, досыпаем муки, у меня ушло чуть больше указанного количества). 3. Накрываем чашку полотенцем, ставим в теплое место минут на 40. 4. Пока тесто подходит, приготовим орехово-медовую помадку из сливочного масла и меда 5. Смешать 30 гр сливочного масла и мед - держать на небольшом огне до растворения 6. Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Затем разлить масляно-медовую смесь по формочкам, сверху насыпать колотый миндаль. 7. Растапливаем оставшееся сливочное масло (40 гр). 75 гр обычного сахара + 1 ч. л. корицы - смешать. Тесто обмять, раскатать в пласт (примерно 35х40 см), смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром с корицей... 8. и закрутить в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, уложить кусочки в формы, слегка придавив их ко дну. Прикрыть полотенцем, оставить на 10 минут. 9. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. 10. Еще горячие маффины осторожно "вывинчиваем" из форм, чтобы верхушкой маффина собрать как можно больше орехов и помадки :) Ну, а то что все-таки осталось в форме, можно съесть вместо конфет. Остудить. Для праздничного стола можно каждый маффин "посадить" в манжетку. Угощайтесь!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.