Asya Yan
воскресенье, 20.41
Пряный рулет со сливочным кремом

Пряный рулет со сливочным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 16,14 г
Углеводы 38,85 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люда ПолозюковаРоман СергеевRabiya PehlivanVeronica Ya и 2 нравится
29 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
140 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Корица
Корица
1,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта