
Пряный рулет со сливочным кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень новогодний рулет с пряными специями и кремом из сливочного сыра
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Рецепт @fomenko_ann
Пюре можно взять в баночке, детское, я брала "бабушкино лукошко"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 16,14 г
Углеводы 38,85 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.

Корица
1,2 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Тыквенное пюре
140 г

Сахарная пудра
100 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар коричневый
50 г

Корица
1,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
140 г

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Отдельно взбить яйца с пюре, сахар, ванильный экстракт. Соединить обе смеси, перемешать на небольшой скорости миксера до однородности.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Выложить тесто на противень, разровнять лопаткой в форме прямоугольника. Выпекать 16-18мин до подрумянивания и упругости.
В это время расстелить чистое полотенце на кухонном столе, присыпать его сахарной пудрой (2/3 от всего количества) по площади бисквита. Когда тесто будет готово, сразу перевернуть его на полотенце и снять бумагу для выпечки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой, свернуть рулет с узкого края с помощью полотенца, оставить остывать в свернутом виде.
Шаг 2
Для крема смешать миксером масло комнатной темературы с сыром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом до состояния крема. Развернуть рулет и нанести крем, оставляя 1см от края, где будет шов, разровнять. Свернуть с узкого края рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на полчаса.