Violetta Alexeeva
среда, 18.02
Медовый кекс с яблоками

Медовый кекс с яблоками

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пряничный кекс ,очень ароматный,быстрый в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 42,58 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Все что нам нужно
Шаг 2
Мёд залейте молоком и подогревайте,пока мёд не растворится,остудить до температуры 40*С (пальцу не должно быть горячо)
Шаг 3
Из коробочек кардамона (4шт)вынуть семена и растереть в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломить и растереть пальцами. Мускатный орех натереть на терке. Миндаль должен быть жареный и молотый ,можно заменить на фундук. Цедру одного лимона добавить. Кладём 1 ч.л корицы и оставим щепотку на посыпку. Все сухие компоненты и пряности насыпаем в миску и перемешку.
Шаг 4
Яблоки (желательно антоновка) нарезать на небольшие кусочки,с антоновки шкурку счищать не нужно
Шаг 5
В сухие компоненты добавляем яйцо и мёд с молоком и перемешиваем
Шаг 6
Достаточно горсти клюквы. Всыпаем в тесто яблоки и клюкву и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму 10*20,смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем при 180* около часа
Шаг 8
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой с корицей

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта