
Медовый кекс с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряничный кекс ,очень ароматный,быстрый в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 42,58 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
8 гол.

Имбирь молотый
0,6 ч. л.

Кардамон
8 гол.

Корица
2,5 ч. л.

Корица
1 щеп.

Перец душистый молотый
1,5 щеп.
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
300 г

Молоко коровье
100 мл

Мука пшеничная
200 г

Мука овсяная
50 г

Миндаль
50 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яблоко
3 шт.

Клюква
1 щеп.

Корица
1,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,3 ч. л.

Кардамон
4 гол.

Перец душистый молотый
0,5 щеп.

Гвоздика
4 гол.

Мускатный орех
0,4 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Сахарная пудра
1 ч. л.
Все что нам нужно
Шаг 2
Мёд залейте молоком и подогревайте,пока мёд не растворится,остудить до температуры 40*С (пальцу не должно быть горячо)
Шаг 3

Кардамон
4 гол.

Гвоздика
4 гол.

Мускатный орех
0,4 шт.

Имбирь молотый
0,3 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Мука пшеничная
200 г

Мука овсяная
50 г

Разрыхлитель
10 г

Миндаль
50 г

Соль
1 щеп.

Цедра лимона
1 шт.
Из коробочек кардамона (4шт)вынуть семена и растереть в ступке. Верхушки бутонов гвоздики отломить и растереть пальцами. Мускатный орех натереть на терке. Миндаль должен быть жареный и молотый ,можно заменить на фундук. Цедру одного лимона добавить. Кладём 1 ч.л корицы и оставим щепотку на посыпку. Все сухие компоненты и пряности насыпаем в миску и перемешку.
Шаг 4
Яблоки (желательно антоновка) нарезать на небольшие кусочки,с антоновки шкурку счищать не нужно
Шаг 5
В сухие компоненты добавляем яйцо и мёд с молоком и перемешиваем
Шаг 6
Достаточно горсти клюквы. Всыпаем в тесто яблоки и клюкву и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму 10*20,смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекаем при 180* около часа
Шаг 8
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой с корицей