
Медовый кекс с черносливом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям медовой выпечки и чернослива посвящается. Рецепт медового кекс с черносливом от популярного автора Patee.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Заварить черный чай и отмерить 3/4 стакана.

Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.

Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.

Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.

Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.

Влить чай.

Вмешать яйца.

Все сыпучие ингредиенты перемешать (соду погасить соком лимона).

Все сыпучие ингредиенты перемешать.

Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.

Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.

Чернослив (я использовала 150 г) промыть и обсушить, нарезать мелко.

Подмешать чернослив в тесто.

Подмешать чернослив в тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой (у меня силиконовые формочки).
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности (проверить готовность зубочисткой).

Остудите и угощайтесь!
Приятного аппетита!)