Вера Ингалычева
суббота, 08.29
Рулетики с яблоком

Рулетики с яблоком

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покоряем и восхищает своей простотой и великолепным вкусом!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 33,57 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм п/в
Цедра лимона
Цедра лимона п/в
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулетики с яблоком - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сметана 20%
Сметана 20%200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло должно быть комнатной температуры. Масло растереть со сметаной и ванильным сахаром. Нужно добиться однородной, без кусочков субстанции. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.
Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,но не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Рулетики с яблоком - Шаг 2
Яблоко
Яблоко5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Изюм
Изюмп/в
Корица
Корицап/в
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимонап/в
Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок,сахар и,по желанию,цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Смазываем взбитым яйцом (по желанию)и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта