Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие мини-кексы на безглютеновой муке с миндальным молоком, маком и лимоном, подслащенные кокосовым сахаром.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать чашечки формы для мини-кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Взбить в миске миксера яйца с миндальным молоком, маслом, лимонным соком и цедрой 2-х лимонов.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, кокосовым сахаром и маком. Тщательно перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Выпекать 20-22 минуты, проверить готовность зубочисткой.