Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Рис | 200 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриный фарш | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. | |
Куриный фарш | 400 г | |
Рис | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Российский сыр | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
В емкость поместить фарш, рис, отжатый от жидкости кабачок, яйца, порезанные мелко лук и чеснок, добавить измельченную зелень. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут. За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Всем добра!