Anna Verevkina
понедельник, 11.35
Бисквитный тортик

Бисквитный тортик

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Легкий рецепт бисквита, без особых усилий)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 30,31 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna TsybulyaЕвгения ОкутинаKatty RomanovaMaria T и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
3 шт.
Банан
Банан
3 шт.
Киви
Киви
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Мука для тортов
Мука для тортов
250 г
Ванилин
Ванилин
п/в
Чаша должна быть сухой , чистой и обезжиренной! Яйца должны быть обязательно охлажденные, мука просеяна на мелком сите! В миску вбиваем яйца ( сразу все, не нужно отделять белки от желтков ), добавляем сразу весь сахар и взбиваем миксером, первые несколько минут на медленной скорости, потом на максимальной. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Т.е. чтобы было понятно, когда вы поднимаете венчики, с них падают капельки и образуют в чаше рисунок, который не утопает в основной массе. Когда вы добьетесь нужного результата, добавляйте муку и ванилин. Здесь уже тесто нужно мешать ложкой или лопаткой, но не в коем случае не миксером! Перемешивать нужно снизу вверх, как бы поднимая слои. Чем меньше движений, тем выше поднимется бисквит! Но размешать муку нужно хорошо, без комочков! Не нужно добавлять не разрыхлитель не соду! Если вы все сделали правильно, бисквит поднимется и без них отлично!
Шаг 2
Когда тесто уже готово, переливаем его в заранее подготовленную форму. Делать все нужно быстро и аккуратно. У меня круглая форма со съемными боками. Низ формы я застилай бумагой для выпечки! Не мажу ее маслом! Не мажу маслом края! Если у вас форма без антипригарного покрытия, то маслом смазать нужно. И ставим в духовку. Выпекать бисквит нужно при 170-180 градусах минут 20-30, но для каждой печки это индивидуально. Когда вы ставите бисквит духовка должна быть теплой, но не горячей, иначе сразу образуется вверху корочка, которая помешает ему подняться. Проверить бисквит на готовность можно либо зубочисткой, либо можно надавить на него аккуратно пальцем, если ямка от пальца как бы пружинит и возвращается в исходную позицию ваш красавчик готов) Не стоит его сразу вытаскивать их духовки. Откройте ее и пусть он немного там постоит. Если достать сразу, то он может осесть. Аккуратно ножом или чем вам удобно отделяем бока бисквита от формы, открываем ее, снимаем, переворачиваем бисквит на тарелку и снимаем бумагу.
Шаг 3
Сметана
Сметана
500 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
В идеале он должен постоять не меньше восьми часов, чтобы остыть, но признаюсь честно, я никогда это время не выдерживаю. Режу его еще теплым))) получается три коржа. Пока они лежат и остывают, смешиваем сметану с сахаром. Я просто развешиваю ложкой до полного растворения сахара, можно взбить миксером, кому как удобно, но главное не переусердствовать, чтобы сметанка не превратилась в воду!
Шаг 4
Банан
Банан
3 шт.
Киви
Киви
4 шт.
Апельсин
Апельсин
3 шт.
Каждый корж обильно пропитываем сметаной. Фрукты чистим и нарезаем очень тоненько. На корж выкладываем слой бананов, потом слой киви и апельсин. Я кладу не слой киви и слой апельсина, а одним слоем, через один кусочек, средний корж смазываю сметаной с двух сторон. На верх бананы лучше не ложить, тк они почернеют. Бока тоже смазываем сметанкой. И на ночь в холодильник! На утро пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта