Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если вы не знаете что приготовить из кабачков, а привычные рецепты вам наскучили, то предлагаю вам оптимальный, легкий, наивкуснейший рецепт маффинов из кабачков с салями и помидорами. Эти маффины имеют нежную структуру, по вкусу напоминают пиццу, только в мини версии. В сочетании с салями, помидорами и петрушкой, маффины получаются очень вкусными! Начинку для маффинов можно делать разной. Такие маффины не задержаться долго на вашем столе. Готовые маффины, подавать лучше всего в теплом виде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. |
Сметана | 50 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Салями | 100 г |
Кабачок | 300 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления маффинов нам понадобится: кабачок, помидоры, салями, петрушка, сыр плавленый, сыр твердый, куриное яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, черный молотый перец.
Кабачок | 300 г |
Кабачки натереть на крупной терке.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Плавленый сыр | 100 г |
Так же на крупной терке натираем плавленный сыр. Добавить куриное яйцо.
Сметана | 50 мл |
Затем, в общую массу добавляем сметану.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Добавляем соль и черный молотый перец.
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Перемешиваем в однородную консистенцию, добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не было комочков.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку мелко порезать, добавить в общую массу.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить в общую массу.
Салями | 100 г |
Салями порезать средними кубиками. Добавить в общую массу.
Тесто хорошо перемешать в однородную консистенцию.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разложить в формочки для маффинов. Сверху, каждый маффин посыпать тертым сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут. Готовность, маффинов проверить с помощью деревянной шпажки.
Спустя время, достаем маффины из духовки, вынимаем их из силиконовой формы, и даем слегка остыть.
Приятного аппетита!