Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кабачок | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Кабачок | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Шаги приготовления:
1. Натираем на треке кабачки и солим их по-вкусу.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Кубиком нарезаем плавленые сырки.
4. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем.
5. К кабачковой массе добавляем плавленый сыр.
6. Полученную массу отправляем в форму и в духовку на температуру 180 градусов на 60 минут.
Весь процесс приготовления запеканки из кабачков в моем исполнении, можно посмотреть в ролике выше!
Приятного аппетита!