Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, арахисовым маслом, шоколадом, клюквой и пеканом.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с мукой, какао, содой и солью, отложить в сторону.
Взбить в большой миске миксера на средней скорости сливочное масло с арахисовым.
Добавить сахар. Взбивать около 2 минут, до однородной массы.
Добавить яйцо, взбивать 1 минуту.
Убавить скорость миксера и добавить сухие ингредиенты, перемешать (не перевзбивайте).
Аккуратно ввести в тесто шоколад, сушеную клюкву и рубленые орехи.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 6-8 минут, пока печенье по краям не начнет твердеть.
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях (около 2 минут).
Осторожно выложить на решетку. Остывая, печенье затвердеет.
Можно подавать со стаканом холодного молока.