Elena S
четверг, 10.31
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 7,56 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margo AlekberovaЕлена ЕгоркинаНаташа СухихАнна Трофімук и 8 нравится
63 добавили себе
75
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 200 г
Огурец
Огурец 4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп п/в
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш3 шт.
Свинина
Свинина400 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная200 г
Огурец
Огурец4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Майонез
Майонезп/в
Кетчуп
Кетчупп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Карри
Каррип/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта