Алина Боджолян
среда, 11.45
Лимонные пончики с рикоттой

Лимонные пончики с рикоттой

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 61,45 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParkhomenkoM •Людмила ПанфиловаПолина Рудометова и 3 нравится
75 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта
120 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Рикотта
Рикотта
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Цедра лимона
Цедра лимона
2 ст. л.

В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.

Шаг 7

Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 8

Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
350 г

Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).

Шаг 11

Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.

Шаг 12
Лимонные пончики с рикоттой - Шаг 12

Оставить, чтобы глазурь застыла.

Тематические подборки

ВыпечкаПончики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта