Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики с сыром рикотта, оливковым маслом и лимоном, покрытые сладкой лимонной глазурью.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пончики:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для 6 пончиков маслом (или побрызгать спреем).
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
В небольшой миске смешать сыр рикотта с яйцами, оливковым маслом, молоком, соком и цедрой лимона.
Понемногу добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму (ложкой или с помощью кондитерского мешка), наполняя углубления доверху.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 12-14 минут, пока поверхность при легком надавливании пальцами не будет быстро восстанавливаться.
Достать и дать немного остыть в форме (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Повторить с оставшимся тестом.
Глазурь:
Смешать в маленькой миске молоко с соком и цедрой лимона.
Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до однородной массы (если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ч. ложку молока).
Окунуть каждый пончик в глазурь и вернуть на решетку.
Оставить, чтобы глазурь застыла.