Алина Боджолян
вторник, 14.56
Лимонно-овсяное печенье

Лимонно-овсяное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 70,36 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаNata Solovova и 4 нравится
63 добавили себе
69
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера
Лимон Мейера
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 2
Лимон Мейера
Лимон Мейера
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Йогурт ванильный
Йогурт ванильный
60 г

Взбить в большой миске масло с йогуртом.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
0,8 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 7
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.

Шаг 8

Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.

Шаг 9
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 9

Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
360 г

Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.

Шаг 11

Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 12
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 12

Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.

Шаг 13

Полить печенье глазурью с помощью ложки.

Шаг 14
Лимонно-овсяное печенье - Шаг 14

Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта