Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев на йогурте с коричневым сахаром, лимоном и ванилином, политое сладкой лимонной глазурью.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске цедру лимона с сахаром и растереть пальцами, чтобы сахар увлажнился и пропитался ароматом (1-2 минуты).
Взбить в большой миске масло с йогуртом.
Добавить сахар с цедрой и коричневый сахар, взбить до пышной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить.
В другой миске смешать муку с содой и солью. Всыпать в жидкие ингредиенты, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать деревянной лопаточкой.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см друг от друга. Выпекать 9-10 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Затем выложить с противня и полностью остудить.
Глазурь:
Выжать сок из лимонов в небольшую миску. Понемногу добавить сахарную пудру, перемешивая до нужной консистенции.
Если глазурь на ваш взгляд получилась жидкой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Положить лист пергамента на рабочую поверхность и разложить на нем остывшее печенье.
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавать.