
Синнабон
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт любимых всеми булочек с корицей)
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 51,31 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
3 ст. л.

Соль
0,8 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Сливочное масло
65 г

Мука пшеничная
650 г

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Молоко коровье
250 мл

Ванилин
1 шт.
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.