1️⃣ Смешайте молоко и растопленное масло и поместите в микроволновку на 40 секунд, чтобы смесь нагрелась на 45° С. Добавьте дрожжи, затем дайте постоять. Добавьте сахар, соль, пюре из бананов и перемешайте. Добавьте всего 440 гр муки по пол стакана за раз, постоянно помешивая.
2️⃣ Переместите тесто на посыпленную мукой поверхность и месите 3 минуты, добаыляя при это (если необходимо) еще муки. Сформируйте из теста шар. Налейте в миску немного масла и поместите туда тесто. Накройте кухонным полотенцем и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь до удвоения в размере.
3️⃣ Когда тесто поднимется нужно его раскатать в прямоугольник размером примерно 20×30 см и толщиной 6 мм.
4️⃣ Сделайте начинку смешав растопленное масло, сахар и корицу. Равномерно распределите начинку на тесте. Сверните тесто и нарежьте на равные части по 4 см
5️⃣ Сделайте карамель: в небольшой кастрюле на среднем огне соедините масло, мед, коричневый сахар, соль, ваниль. Постоянно помешивая доведите почти до кипения (мелкие пузырьки) и снимите с огня.
6️⃣ Налейте карамельный соус в форму для выпечки 23×30 см, посыпьте грецкими орехами. Поместите в форму синнабоны в 3 ряда по 5 булочек. Накройте пищевой плёнкой и дайте подняться 15 мин в теплом месте.
7️⃣ Разогрейте духовку до t180 ° С. Снимите пленку и выпекайте 40 мин или до светло-золотистого цвета Дайте остыть минут 20. Синнабоны можно хранить до 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита 🥯💕слив
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.