Дарья Касиянова
понедельник, 18.13
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами

Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусно👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 48,58 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M MДарья Касиянова нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
159 г
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
560 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
85 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
115 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Корица
Корица
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
44 г
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
560 г
Банан
Банан
3 шт.
1️⃣ Смешайте молоко и растопленное масло и поместите в микроволновку на 40 секунд, чтобы смесь нагрелась на 45° С. Добавьте дрожжи, затем дайте постоять. Добавьте сахар, соль, пюре из бананов и перемешайте. Добавьте всего 440 гр муки по пол стакана за раз, постоянно помешивая.

2️⃣ Переместите тесто на посыпленную мукой поверхность и месите 3 минуты, добаыляя при это (если необходимо) еще муки. Сформируйте из теста шар. Налейте в миску немного масла и поместите туда тесто. Накройте кухонным полотенцем и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь до удвоения в размере.

3️⃣ Когда тесто поднимется нужно его раскатать в прямоугольник размером примерно 20×30 см и толщиной 6 мм.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
4️⃣ Сделайте начинку смешав растопленное масло, сахар и корицу. Равномерно распределите начинку на тесте. Сверните тесто и нарежьте на равные части по 4 см
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
115 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
220 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Мёд
Мёд
85 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
5️⃣ Сделайте карамель: в небольшой кастрюле на среднем огне соедините масло, мед, коричневый сахар, соль, ваниль. Постоянно помешивая доведите почти до кипения (мелкие пузырьки) и снимите с огня.

6️⃣ Налейте карамельный соус в форму для выпечки 23×30 см, посыпьте грецкими орехами. Поместите в форму синнабоны в 3 ряда по 5 булочек. Накройте пищевой плёнкой и дайте подняться 15 мин в теплом месте.

7️⃣ Разогрейте духовку до t180 ° С. Снимите пленку и выпекайте 40 мин или до светло-золотистого цвета
Дайте остыть минут 20. Синнабоны можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита 🥯💕слив

Тематические подборки

ВыпечкаСиннабон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта