
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусно👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 48,58 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
44 г

Сахар-песок
65 г

Дрожжи сухие быстродействующие
20 г

Молоко коровье
240 мл

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
560 г

Банан
3 шт.
1️⃣ Смешайте молоко и растопленное масло и поместите в микроволновку на 40 секунд, чтобы смесь нагрелась на 45° С. Добавьте дрожжи, затем дайте постоять. Добавьте сахар, соль, пюре из бананов и перемешайте. Добавьте всего 440 гр муки по пол стакана за раз, постоянно помешивая.
2️⃣ Переместите тесто на посыпленную мукой поверхность и месите 3 минуты, добаыляя при это (если необходимо) еще муки. Сформируйте из теста шар. Налейте в миску немного масла и поместите туда тесто. Накройте кухонным полотенцем и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь до удвоения в размере.
3️⃣ Когда тесто поднимется нужно его раскатать в прямоугольник размером примерно 20×30 см и толщиной 6 мм.
2️⃣ Переместите тесто на посыпленную мукой поверхность и месите 3 минуты, добаыляя при это (если необходимо) еще муки. Сформируйте из теста шар. Налейте в миску немного масла и поместите туда тесто. Накройте кухонным полотенцем и отправьте в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь до удвоения в размере.
3️⃣ Когда тесто поднимется нужно его раскатать в прямоугольник размером примерно 20×30 см и толщиной 6 мм.
Шаг 2
4️⃣ Сделайте начинку смешав растопленное масло, сахар и корицу. Равномерно распределите начинку на тесте. Сверните тесто и нарежьте на равные части по 4 см
Шаг 3

Сливочное масло
115 г

Сахар коричневый
220 г

Грецкий орех
100 г

Мёд
85 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
5️⃣ Сделайте карамель: в небольшой кастрюле на среднем огне соедините масло, мед, коричневый сахар, соль, ваниль. Постоянно помешивая доведите почти до кипения (мелкие пузырьки) и снимите с огня.
6️⃣ Налейте карамельный соус в форму для выпечки 23×30 см, посыпьте грецкими орехами. Поместите в форму синнабоны в 3 ряда по 5 булочек. Накройте пищевой плёнкой и дайте подняться 15 мин в теплом месте.
7️⃣ Разогрейте духовку до t180 ° С. Снимите пленку и выпекайте 40 мин или до светло-золотистого цвета
Дайте остыть минут 20. Синнабоны можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита 🥯💕слив
6️⃣ Налейте карамельный соус в форму для выпечки 23×30 см, посыпьте грецкими орехами. Поместите в форму синнабоны в 3 ряда по 5 булочек. Накройте пищевой плёнкой и дайте подняться 15 мин в теплом месте.
7️⃣ Разогрейте духовку до t180 ° С. Снимите пленку и выпекайте 40 мин или до светло-золотистого цвета
Дайте остыть минут 20. Синнабоны можно хранить до 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита 🥯💕слив