
Шоколадно-мятные пряники
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Слова тут излишни, шоколад и мята- идеальное сочетание!
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Рецерт и фото с сайта aldamy.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 20,93 г
Углеводы 52,61 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мята свежая
6 стеб.

Мука пшеничная
220 г

Сахарная пудра
п/в

Сливочное масло
75 г

Сахар-песок
120 г

Шоколад темный, 70–85% какао
175 г

Какао
2 ст. л.
Шоколад растопить с маслом на водчной бане или в микроволновке, остудить. Яйца смешать с сахаром, взбить миксером. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Шоколадную массу ввести в яичную.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.
В блендере измельчить 6 веточек мяты (или 30г) с 20г сахара, добавить к шоколадно-яичной смеси. Влить ее к сухим ингредиентам, перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2ч. Скатать из холодного теста шарики диаметром около 2.5см, обвалять в сахарной пудре, выложить на пергамент и слегка придавить их при помощи стакана. Выпекатб 10-12мин при 165гр.