Порций | 12 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из бисквитного теста с мелассой (черной патокой), кукурузным сиропом и имбирем.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в кастрюле масло, сахар, мелассу, кукурузный сироп и измельченный имбирь и поставить на медленный огонь.
Когда масло растопится, а сахар растворится, снять с огня и слегка остудить.
Смешать в большой миске самовосходящую муку с молотым имбирем и солью.
Добавить остывшую сахарную смесь, яйца и молоко, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 1 час 20 минут.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Примечание:
Самовосходящую муку можно приготовить самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).