Алина Боджолян
пятница, 14.39
Имбирный кекс

Имбирный кекс

Порций12
Время1 час 45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс из бисквитного теста с мелассой (черной патокой), кукурузным сиропом и имбирем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 45,48 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Осинцева и 1 нравится
63 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смешать в кастрюле масло, сахар, мелассу, кукурузный сироп и измельченный имбирь и поставить на медленный огонь.

Шаг 3

Когда масло растопится, а сахар растворится, снять с огня и слегка остудить.

Шаг 4

Смешать в большой миске самовосходящую муку с молотым имбирем и солью.

Шаг 5

Добавить остывшую сахарную смесь, яйца и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (160С) 1 час 20 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 9

Примечание:
Самовосходящую муку можно приготовить самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта