Порций | 12 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс из бисквитного теста с мелассой (черной патокой), кукурузным сиропом и имбирем.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 230 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кукурузный сироп | 230 ст. |
Имбирь молотый | 4 ч. л. | |
Меласса | 230 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сливочное масло | 230 г | |
Сахар коричневый | 230 г | |
Меласса | 230 ст. | |
Кукурузный сироп | 230 ст. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Смешать в кастрюле масло, сахар, мелассу, кукурузный сироп и измельченный имбирь и поставить на медленный огонь.
Когда масло растопится, а сахар растворится, снять с огня и слегка остудить.
Мука пшеничная | 450 г | |
Имбирь молотый | 4 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске самовосходящую муку с молотым имбирем и солью.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Добавить остывшую сахарную смесь, яйца и молоко, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 1 час 20 минут.
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Примечание:
Самовосходящую муку можно приготовить самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).