Алина Боджолян
пятница, 14.39
Имбирный кекс

Имбирный кекс

Порций12
Время1 час 45 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс из бисквитного теста с мелассой (черной патокой), кукурузным сиропом и имбирем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 45,48 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Осинцева и 1 нравится
62 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 230 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 230 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 4 ч. л.
Меласса
Меласса 230 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый230 г
Меласса
Меласса230 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп230 ст.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Смешать в кастрюле масло, сахар, мелассу, кукурузный сироп и измельченный имбирь и поставить на медленный огонь.

Шаг 3

Когда масло растопится, а сахар растворится, снять с огня и слегка остудить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый4 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске самовосходящую муку с молотым имбирем и солью.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл

Добавить остывшую сахарную смесь, яйца и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке (160С) 1 час 20 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 9

Примечание:
Самовосходящую муку можно приготовить самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта