
Яблочные кексы-пончики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Благодаря сахарной обсыпке кексы по вкусу правда напоминают пончики-пышки) и плюсом будет то, что все таки в рецепте относительно небольшое количество масла. Рецепт Андрея Рудькова
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 41,57 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
30 г

Яблочное пюре
150 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Корица
5 г

Мускатный орех тертый
3 г

Сливки 10-12%
100 г

Сахар коричневый
150 г
Смешать яйцо, пюре, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить муку, разрыхлитель и сливки, перемешать до однородности. Тесто будет жидким. Наполнить силиконовую форму для кексов в форме пончика на 2/3 высоты. Выпекать при 140С около 25-35мин. Остудить в холодном месте, затем убрать в морозильник минут на 30,чтобы легче было извлечь пончики из форм. Вымыть форму, выложить вторую порцию теста, отпечь ещё 6 пончиков.
Шаг 2
Смешать корицу с сахаром. В отдельной миске растопить масло. Обмакнуть каждый пончик сначала в масло, затем сразу в сахарную обсыпку, выложить на тарелку.