Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с бананами, медом, корицей и рублеными грецкими орехами.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Грецкий орех | 60 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с содой, солью и корицей.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Грецкий орех | 60 г |
Добавить овсяные хлопья и рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Банан | 350 г |
Убавить скорость миксера и добавить яйцо, мед, ванилин и бананы (предварительно размять). Взбить, чтобы все перемешалось.
Выключить миксер, добавить сухие ингредиенты, снова включить и взбивать на низкой скорости (или перемешать руками).
Застелить противни пергаментом.
Сформировать из теста шарики и положить на противни.
Выпекать в разогретой духовке около 8 минут.
Достать и выложить на решетку для охлаждения.