Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежая домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее чем магазинная! Предлагаю вам отличный рецепт, овсяного печенья с бананом. Печенье получается ароматным, сладким, хрустящим, нежным, а самое главное вкусным! Печенье подойдет не только для посиделок за чашкой чая, но и для легкого полезного перекуса! Дополнением печенью служат, шоколадные кусочки, которые в процессе приготовления размягчаются. Печенье получается еще вкуснее. Порадуйте своих друзей и близких, вкусной и ароматной домашней выпечкой.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 90 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар-песок | 60 г |
Шоколад молочный | 40 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья нам понадобится: овсяные хлопья, банан, яйцо, сахар,сливочное масло, мука, шоколад, соль.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопить.
Банан | 1 шт. |
В глубокой миске банан размять в пюре, добавить сливочное масло.
Сахар-песок | 60 г |
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В отдельной миске взбиваем яйцо, до пышного состояния. Добавляем яйцо в общую массу.
Мука пшеничная | 80 г |
Затем, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным, без комочков.
Овсяные хлопья | 90 г |
Добавляем овсяные хлопья. Перемешать.
Шоколад молочный | 40 г |
Шоколад порезать кубиками. Добавить в общую массу, перемешать. Тесто должно получится густым и однородным.
Противень застелить бумагой для запекания. С помощью столовой ложки, выкладываем тесто на противень. Выпекать печенье в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, примерно 30 минут. Печенье должно получиться румяным.
Спустя время, достаем готовое печенье и остужаем его на решетке.
Остывшее печенье подаем к ароматному чаю. Так же печенье можно взять с собой, чтобы перекусить им.
Приятного аппетита!