
Овсяное печенье с бананом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежая домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее чем магазинная! Предлагаю вам отличный рецепт, овсяного печенья с бананом. Печенье получается ароматным, сладким, хрустящим, нежным, а самое главное вкусным! Печенье подойдет не только для посиделок за чашкой чая, но и для легкого полезного перекуса! Дополнением печенью служат, шоколадные кусочки, которые в процессе приготовления размягчаются. Печенье получается еще вкуснее. Порадуйте своих друзей и близких, вкусной и ароматной домашней выпечкой.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья нам понадобится: овсяные хлопья, банан, яйцо, сахар,сливочное масло, мука, шоколад, соль.

Сливочное масло растопить.

В глубокой миске банан размять в пюре, добавить сливочное масло.

Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

В отдельной миске взбиваем яйцо, до пышного состояния. Добавляем яйцо в общую массу.

Затем, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным, без комочков.

Добавляем овсяные хлопья. Перемешать.

Шоколад порезать кубиками. Добавить в общую массу, перемешать. Тесто должно получится густым и однородным.

Противень застелить бумагой для запекания. С помощью столовой ложки, выкладываем тесто на противень. Выпекать печенье в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, примерно 30 минут. Печенье должно получиться румяным.

Спустя время, достаем готовое печенье и остужаем его на решетке.

Остывшее печенье подаем к ароматному чаю. Так же печенье можно взять с собой, чтобы перекусить им.

Приятного аппетита!