Алина Боджолян
суббота, 21.45
Овсяное печенье с лимоном

Овсяное печенье с лимоном

Порций48
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, соком и цедрой лайма, кокосовой стружкой и белым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 54,53 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в миске миксера масло с сахаром на средней скорости до однородной массы.

Шаг 3

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4

Добавить сок и цедру лайма, взбить.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6

Взбивая на низкой скорости, всыпать понемногу сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 7

Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка спрессовать тесто.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-18 минут, пока печенье не подрумянится.

Шаг 10

Остудить печенье и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта